当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
海尔集团投资60亿元建设海尔云浮(罗定)创业园
发布时间 : 2015-07-24 16:49
来源 : 罗定市双东环保工业园服务中心
浏览次数 : 5519 【字体:
背景颜色:
分享到:

海尔集团投资60亿元建设海尔云浮(罗定)创业园 

  

 

 

 

 

经过连月来的双向考察和高层互访,62日,罗定市人民政府和青岛海尔产业发展有限公司在山东青岛签订了项目投资协议书,计划投资60亿元建设海尔云浮(罗定)创业园,宣告海尔集团正式落户我市。云浮市人民政府副市长胡海运,佛山对口帮扶云浮指挥部常务副总指挥、佛山(云浮)产业转移工业园管委会主任霍平,我市市委书记、市人大常委会主任万木林,市领导李耀庆、关向明、廖云、李海咏、陈桃,禅城区副区长梁炳军,云浮市、罗定市、禅城区相关单位负责人参加签约仪式。市委常委、常务副市长关向明代表罗定市人民政府签约。
    规划建设的海尔云浮(罗定)创业园位于佛山(云浮)产业转移工业园双东分园内,拟占地面积3000亩,产业园总投资约60亿元,首期项目拟于20159月开工建设,计划用3-5年完成全部园区建设工作。该项目也是今年58日云浮市招商引资工作会议召开以来全云浮首个签约的大型项目。
    近年来,随着以“四高速一机场一铁路一国道”立体交通网络为代表的基础设施进一步完善,我市良好的投资环境得到进一步的提升,吸引了四方客商前来投资考察。青岛海尔产业发展有限公司为海尔集团旗下专业基础设施提供商和生产性服务商,在产业园区规划、建设、运营等方面有先进的模式和丰富的经验。经佛山对口帮扶云浮指挥部的牵线搭桥,今年3月,青岛海尔产业发展有限公司组织考察组到我市考察,认为我市是两广的桥头堡,是沟通大西南以及辐射东盟的重要战略位置,区位优势明显,投资环境良好,在罗定投资建设符合公司的利益。此后双方本着互惠互利、共赢发展的原则展开了密切商谈,敲定合作方向和细节,于62日在青岛举行签约仪式,由青岛海尔产业发展有限公司投资60亿元建设海尔云浮(罗定)创业园。
    据了解,近年来我市根据本市工业园区产业发展规划,以佛山(云浮)产业转移工业园双东分园为主战场,大力抓好五金机械、日用化工、高新电子、生物制药等产业招商,成功引进了中顺洁柔纸业、天创、广东贝铝、广东宏佳铝业、一力制药等大项目,全市重大项目招商取得较大突破,促进全市经济快速发展。(来源:梁方武)

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市双东环保工业园 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市双东环保工业园  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市双东环保工业园 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号