当前位置:首页 > 最新信息 > 正文
云浮市委第三巡察组召开巡察罗定市双东环保工业园服务中心班子工作动员会
发布时间 : 2023-03-02 08:37
来源 : 罗定市双东环保工业园服务中心
浏览次数 : 1572 【字体:
背景颜色:
分享到:

2023年3月1日,云浮市委第三巡察组在罗定产业转移工业园召开巡察罗定市双东环保工业园服务中心班子工作动员会云浮市委第三巡察组全体成员,中共罗定市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长童志强同志出席会议,会议由罗定市双东环保工业园服务中心主任区家伟主持。

会上,云浮市委第三巡察组组长郭锦常作动员讲话,并对本巡察提出了具体要求:

坚决立起政治高站位,深刻领悟,充分认识巡察工作的重要意义罗定市双东环保工业园服务中心的党员领导干部要从坚定践行“两个维护”、推进党的自我革命、全面从严治党的政治高度深入学习领会,把握内涵要求,充分认识巡察工作的重要意义,切实增强自觉接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,实事求是、务实担当,与巡察组一起共同完成好委交给我们的政治任务。二要紧紧围绕“三个聚焦”,突出重点,持续强化政治监督全面贯彻“发现问题形成震慑,推动改革促进发展”16字巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣当前形势任务,围绕“ 三个聚集”的监督重点,落实整改主体责任重点了解罗定市双东环保工业园服务中心是否重视整改工作,主要负责同志是否担起第一责任人责任,领导班子成员是否把自己摆进去查找整改责任“一分了之”、以基层整改代替本级整改、以简单问责下级代替自身整改等问题;确保整改实效和建立长效机制重点了解罗定市双东环保工业园服务中心是否抓落实,持续跟踪督办,干部群众对整改成效是否认可是否存在纸上整改、数字整改、虚假整改等问题是否把整改与日常工作有机结合起来,与深化改革、完善制度结合起来,形成常态化、长效化机制。三要坚决扛起政治担当,同题共答,高质量完成好云浮市委交给的巡察任务罗定市双东环保工业园服务中心班子和党员干部本着对党的事业高度负责的态度,强化自觉接受监督的意识,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,与巡察组同题共答、同向发力。

会上,工业园服务中心主任区家伟代表班子作表态发言,工业园服务中心班子一定坚持政治优先,把接受市委巡察组的监督检查当作一次提高党性锻炼和检验工作成效的重要机会,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来;一定坚决服从巡察安排,主动接受监督,学习领会市委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,全力支持和配合巡察组工作;一定坚持立巡立改,主动认领偏差,坚决整改巡察反馈问题,突出整改成效,认真研究、及时落实巡察组交办的事项,坚决保障巡察工作顺利开展。

会上云浮市委第三巡察组参会人员进行问卷调查,发布巡察公告,公布联系电话和信箱。

罗定市双东环保工业园服务中心全体党员干部下属企业主要负责人参加动员会。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 罗定市双东环保工业园 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市双东环保工业园  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市双东环保工业园 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号